历史文化学院举办第1165期“治学·修身”研究生学术论坛:有为和无为:研究生生活漫谈
作者:历史文化学院 李宇
上传时间:2023年11月24日 16:07

11月23日,历史文化学院在长清湖校区崇德楼114教室举行“治学·修身”研究生学术论坛,此次论坛由历史文化学院张登德教授担任主讲人,作了主题为“有为和无为:研究生生活漫谈”的讲座,历史文化学院研究生到场参加。

张登德从山东师范大学校史谈起,并逐步谈及院史、学科史与个人史,纵览了学校研究生工作建设历程以及他本人的研究生发展经历。随后,他结合名人语录及事迹,从“志存高远”“坚定执着”“甘于寂寞”“开拓创新”等方面对研究生生活提出了切实的要求与建议,为历史文化学院研究生应然的发展方向作出了指引。张登德指出,作为当代研究生,务必树立崇高的志向,具备端正的态度和学术修养,拥有健康的体魄和心态,不惧寂寞和艰难,敢于“走出去”,坚持破旧立新、执着探求。

本次活动的成功举办,体现了历史文化学院对研究生成长发展的深切关怀,也为师生之间的沟通交流搭建了良好的平台,拉近了老师和学生之间的关系,引导学生树立正确的价值观和远大的人生目标。(摄影:李宇)

供稿审核人:鲁法军

编辑:杜红云