当前位置:首页 >> 公派出国

国际交流
关于申报2018年国家公派硕士研究生项目的通知
作者:yuer     点击数:    更新时间:2018年02月08日 08:59

校内有关单位:

根据国家留学基金委的统一部署,2018年国家公派硕士研究生项目的申报工作现已正式启动。请有关单位认真做好宣传发动工作,结合本单位对人才的培养需要和长远规划,精心安排,认真组织,鼓励符合条件的人员积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、申报时间

2018年国家公派硕士研究生项目网上报名及申请受理时间为2018年3月20日-4月5日。

具体请查询留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn)

二、选派计划

(一)2018年计划选派800名硕士研究生出国留学。选派类别包括攻读硕士学位研究生和联合培养硕士研究生。

(二)重点面向正式在职人员选拔攻读硕士学位研究生,选派专业领域由推选单位根据人才培养实际需要确定;面向应届本科毕业生选拔攻读硕士学位研究生,面向在读硕士生选拔联合培养硕士研究生,选派学科专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程。

申报条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

(二)具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为我校在编人员或在校学生,年龄满18周岁。

(四)身体健康,心理健康。

(五)符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(六)其他申报条件,请参考基金委网站说明。

、申请办法、程序及相关说明

(一)国家留学基金委启用网上报名系统与递交书面材料相结合的申请办法,详情请浏览国家留学基金管理委员会网站(参考“综合项目专栏”部分)。

(二)申请人员须先经所在单位和研究生院同意后,方可进行申请工作。申请人在留学基金委网站在线报名,同时下载、填写相关申请材料,连同所在单位同意申报的书面同意函报送国际交流与合作处。所有申请材料需准备一式二份(原件一份,复印件一份),同时报送文字材料电子版(word格式)。经学校研究同意申报后,由国际交流与合作处统一在申请表《单位推荐意见表》上加盖学校公章后上报省教育厅。

(三)请务必在2018年3月28日前将申请人的纸质申请材料及单位推荐意见表送至国际交流与合作处。申请人在网上申报时,必须提交外方邀请信并提供外语水平证明材料,未能提供者,将不受理其申请。

项目具体实施方法、选拔标准、材料要求等请登陆国家留学基金管理委员会网站“综合项目专栏”,网址为http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1111

、受理及咨询机构

国家留学基金委及各省受理单位不直接受理个人申请,申请人应将受理材料报至国际交流与合作处,汇总后统一上报省教育厅。

联系人:张鸥   于霞

联系电话:86180956    86180864

地址:千佛山校区文化楼3层0325室

国际交流与合作处 研究生院

2018.2.8