当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2017年硕士生指导教师遴选工作的通知
作者:     点击数:    更新时间:2017年10月10日 14:44

各研究生培养单位:

根据学校学位点建设、研究生招生和专业学位研究生教育发展需要,经研究,定于近期开展2017年度新增硕士生指导教师(含学术学位导师、专业学位导师以及专业学位合作导师)的遴选工作,现将有关事项通知如下: 一、硕士生导师的遴选工作按照《山东师范大学学术学位硕士生指导教师遴选实施细则》和《山东师范大学专业学位硕士生指导教师遴选实施细则》执行;专业学位合作导师的遴选按照《山东师范大学专业学位研究生合作导师选聘管理办法》执行。以上文件详见研究生院网站“导师工作—相关文件”栏目。

二、大力加强专业学位导师队伍建设。为适应专业学位研究生教育规模的快速发展,生师比居高不下的专业学位类别应采取有效措施,充分发掘校内及社会优质教育资源,加大专业学位导师选聘工作力度,扩大专业学位导师队伍规模,切实保证专业学位研究生培养质量。

三、申请担任学术学位和专业学位硕士生导师者,分别填写《山东师范大学申请担任学术学位硕士生指导教师简况表》和《山东师范大学申请担任专业学位硕士生指导教师简况表》,申请担任专业学位研究生合作导师者填写《山东师范大学申请担任专业学位研究生合作导师简况表》,所有申请人均需提供最高学历、学位证书和专业技术职务资格证书的复印件。所有表中的“近三年”起始年月均为2014年7月。

四、各单位要认真组织好本单位的遴选工作,召开学位评定分委员会,对申报材料认真审查,要委派专人对各位申请人提供的科研成果进行逐一核对,审核无误分管院长要在“简况表”科研成果及项目列表的右侧签字确认。申请人简况表及其证明材料要在学院公示至少3个工作日。

五、各单位请于2017年10月30日前,将各类审核通过的导师“简况表”、相关证书复印件、“汇总表”(各一式1份)以及“简况表”、“汇总表”的电子版报研究生院学位办。

附件下载:附件.zip

1、《山东师范大学申请担任学术学位硕士生指导教师简况表》

2、《山东师范大学申请担任专业学位硕士生指导教师简况表》

3、《山东师范大学申请担任专业学位研究生合作导师简况表》

4、《山东师范大学2017年硕士生指导教师汇总表》

5、《山东师范大学2017年专业学位合作导师汇总表》

研究生院

2017年10月10日



  • 附件【附件.zip】已下载