当前位置:首页 >> 导师培训

导师工作
关于开展2018年度研究生导师培训工作的通知
作者:xwb     点击数:    更新时间:2018年11月06日 10:18

山东师大研字[2018]35号

各研究生培养单位:

为加强我校研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,进一步提升广大导师教书育人能力,同时促进导师间的相互交流、学习和沟通,根据《山东师范大学关于加强研究生指导教师培训工作的实施意见》(山东师大校字〔2013〕26号),就开展2018年度研究生导师培训工作有关安排通知如下:

一、培训方式

本次培训以各学院自主组织培训为主,具体培训方式可参照《山东师范大学关于加强研究生指导教师培训工作的实施意见》(详见研究生院网站“导师工作--相关文件”栏目)执行。

二、培训完成时间

请各单位于12月7日之前完成本单位培训工作,并提交培训总结报告。

三、培训人员范围

本单位近三年(2016、2017、2018)新遴选的各类研究生导师(含兼职导师)。

四、培训内容

1.《山东师范大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》。

2.学校及上级部门制定的有关研究生招生、培养、学位等方面的规章制度(可参考我校《研究生手册》、研究生院网站等相关栏目)。

3.研究生指导工作经验交流,包括指导方法、指导技巧、指导能力提升等方面的经验和做法。

4.结合本单位实际,其它需要培训的内容。

五、其他要求

请各单位于12月7日前,将本次导师培训工作总结报告(纸质和电子版,提纲附后)、现场照片的电子版等材料报学位办。联系人:李岩 宋强 电话:86180863。


研究生院

2018年11月6日

附:

山东师范大学研究生导师自主培训工作总结报告(撰写提纲)

1.举办培训的时间、地点、培训方式,主持人、参加人员及邀请嘉宾或专家情况。

2.培训会的主要环节、培训内容及培训效果。

3.培训过程发现的问题及拟采取的措施。

4.导师对我校研究生教育工作提出的意见或建议。