工作动态
GRADUATE SCHOOL
关于做好第六批研究生重点课程建设的通知
作者:sunm
上传时间:2012年12月19日 19:13
浏览次数:

各单位: 

为加强我校研究生课程建设,提高研究生课程教学质量,促进研究生创新能力的培养,学校于2012年11月下发了《关于做好第六批研究生重点课程申报工作的通知》,经各单位推荐申报,学校组织评审,共有21门研究生课程列为第六批研究生重点课程建设项目,其中学校资助建设16门,自筹经费建设5门,具体见附件1。 

第六批研究生重点课程建设项目自2012年12月启动,建设周期为2年。学校资助每门课程的建设经费为12000元,经费采取分期拨款、年度结算的方式,首期拨款6000元。项目经费的使用要严格按照学校的有关财务规定,合理开支,专款专用,由研究生院负责审核。

各课程负责人应认真学习《山东师范大学研究生重点课程建设实施办法》(附件2),按照《申报书》的规划,完成课程建设任务。学校将于课程建设中期对立项课程进行检查,并根据课程建设的进展情况,决定划拨下一阶段的建设经费。对不认真落实建设计划的课程,将撤销其建设资格。 

各有关单位对学校立项的研究生重点课程应给予一定的匹配,在人力、物力及工作计划等方面给予重点支持,争取经过建设使该门课程成为该学科的品牌课程,以点带面,促进我校学科建设与研究生教育的进一步发展。 

附件:1.第六批研究生重点课程建设项目一览表

2.《山东师范大学研究生重点课程建设实施办法》

研究生院 

二○一二年十二月十九日 

分享至