当前位置:首页 >> 工作动态

学科学位点
学校召开学位点合格评估工作调度会
作者:     点击数:    更新时间:2018年11月01日 15:19

10月31日下午,学校在千佛山校区文化楼三层会议室召开学位点合格评估工作调度会,王传奎副校长主持会议并讲话。学校各参评学位点负责人、研究生院有关人员参加会议。

研究生院副院长许士国对前期学位点评估工作开展情况进行了总结,深入分析了评估专家关于学位点建设和研究生培养工作中存在问题,并就下一步主要工作安排,以及如何按照评估要求,提升《自我评估总结报告》撰写水平等工作进行了部署。

最后,王传奎副校长对学位点评估总体工作情况给予了充分肯定,并就下一步评估工作提出三点要求:一要高度重视评估工作,按时完成各项任务。学位点建设是教师发展、人才引进的重要平台,要以评促建,提升学位点建设水平。二要强化担当意识,高质量完成评估报告撰写工作。评估报告是同行专家进行评估的主要依据,一定要做到全面客观,细致严谨。三要切实贯彻落实评估工作精神,做好学位点持续改进工作,全面推进学位点内涵建设。

截至目前,学校参评的32个学位点已全部完成校外同行专家的现场评估工作,本次评估共邀请校外专家170人次,其中院士2人,国务院学科评议组成员47人,全国专业学位教学指导委员会委员14人,既加强了学术交流,又扩大了学位点知名度和影响力。各学位点将结合专家意见对评估报告进行补充和完善,11月30日前上传国家质量信息平台并向社会公布。