当前位置:首页 >> 学位授予

学位工作
关于做好2017年下半年学位档案上报及毕业证、学位证发放工作的通知
作者:xwb     点击数:    更新时间:2017年12月25日 15:44

相关学院及研究生:

为做好今年下半年学位档案材料受理和毕业学位证书发放工作,现将有关事项通知如下:

一、上报学位档案材料及毕业学位证书发放要求

1、2017年12月28日,统一受理各学院的学位档案材料及纸质论文,受理地点:千佛山校区办公楼学位办(0332室)。考虑到下半年授予学位人数较少,长清校区不再设受理地点。

具体材料:每位授学位人员的档案材料(每人1袋)、学位论文博士3本、硕士2本,以学院为单位上报,不受理以专业为单位的上报。学位办将抽查学位论文电子版与纸质版是否完全对应,不一致的将扣发学位证书。

二、证书发放事宜

1、学位档案材料齐全的单位,现场发放学位证书、毕业证书,档案材料未交齐的不予发放。

2、研究生领取证书需提供的材料:

各类研究生均需办完退宿、退证等离校手续后,持本人身份证和相关离校审核证明到各学院领取学位证书、毕业证书以及相关档案材料,各单位要做好签领手续。

定向培养的研究生毕业证和学位证,由研究生院负责发至各学院,由各学院随档案发至其单位或者由本人持单位介绍信到各学院领取。

3、各单位可根据本单位的实际情况确定具体发放时间,要指定专人负责学位证书和有关档案材料的发放工作。原则上各种材料不能代领,必须由本人签字领取;若特殊情况需要他人代领,务必检验代领人的证件并签字。各单位要保存好证书发放签字单,确保发放工作顺利完成。

研究生院

2017-12-25