学位委员会
GRADUATE SCHOOL
关于制定下学期研究生课程教学计划的通知
作者:taoyet
上传时间:2007年12月29日 19:37
浏览次数:

各单位:

根据《山东师范大学关于研究生课程教学工作的若干要求》,现将制定“山东师范大学2007― 2008学年第二学期研究生课程教学计划”的有关事宜通知如下,望各单位认真执行。 

一、研究生课程教学计划要严格按照《山东师范大学攻读博士、硕士学位培养方案》制定,不得随意改动。如有特殊情况确需改动者,须学位点提出修改意见,经单位领导批准后连同教学计划表一起报研究生学院审批。否则,该课程将不计学分,并按要求重新开课。 

二、2007级博士生和硕士生、2006级教育硕士教学计划中的公共课程由研究生学院统一安排上课时间、地点(见附件)。专业课程由各单位根据各专业研究生培养方案安排,安排专业课时要避免与公共课发生冲突。各单位务必于2008年1月10日前完成专业课的安排工作(在研究生管理系统中安排“2007-2008学年春学期”的研究生专业课程),并将教学计划表(管理系统中打印)加盖公章后报研究生学院备案。 

三、研究生选课系统将于2008年1月15日——20日开放,请通知研究生在规定的时间内选课,逾期系统将关闭。 

四、研究生课程教学是研究生培养过程中的重要环节,直接影响着研究生的培养质量。各单位应高度重视研究生课程教学环节,为研究生课程教学工作安排好教室并提供必要的教学设施,保证研究生教学工作的顺利进行。学校将成立研究生教学督导组,对各单位的课程教学情况进行督导、检查,对未经批准、无故不上课的教师将给予通报,取消其参加研究生优秀教学奖评选的资格;对于造成严重后果的将给予纪律处分。 

附件:山东师范大学2007-2008学年第二学期研究生公共课程表

《山东师范大学关于研究生课程教学工作的规定》

研究生学院 

二○○七年十二月二十八日 

分享至