当前位置:首页 >> 实践教学

专业学位培养
物电学院研究生参加长清区高中物理优质课评选活动
作者:pyb     点击数:    更新时间:2018年05月15日 08:17

为适应基础教育改革发展的需要,加强长清区中学物理教师的培养,强化物理教师队伍的建设,提高中学物理教学的质量,5月8日下午,长清区2018年度高中物理优质课评选活动在长清一中举办。物理与电子科学学院学科教学(物理)专业负责人高嵩老师及2017级研究生到现场观摩学习了此次比赛。

比赛之前,主持人首先为参赛教师介绍了此次评选的规则。比赛过程中,参赛教师各具风格,积极渗透新的教学理念,联合运用教案、多媒体以及物理实验演示教具进行教学,并根据授课内容的特点采用了不同的导入方式,兼顾了新旧知识的衔接,使学生对所学知识有了更为切实的体会与感受,极大的提高了学生的学习兴趣。在新课讲授环节,参赛教师充分运用课堂实验为学生准确学习物理知识创造了条件;而对实验现象严密的分析、巧妙的类比以及各角度的建构,则极大增强了学生的理解能力。在短短10分钟的比赛时间内,各参赛教师充分调动了学生的积极性,讲练结合,展现出高超的教学技能。

此次优质课评选活动的举办,为长清区的年轻教师们提供了一个展示教学技能、交流进步的平台,提高了教师的教学水平。通过观摩此次评选活动,丰富了我院研究生的教学经验,对推动研究生毕业教师职业的选择有着积极的意义,同时促进了学院精神文明建设,为我院师范教育工作的有序开展奠定了基础。