当前位置:首页 >> 实践教学

专业学位培养
实践引领科学,感悟课标精神——物电学院教育硕士研究生参加课例展示研讨活动
作者:pyb     点击数:    更新时间:2018年04月02日 08:19

2017年3月30日上午,物理与电子科学学院科学与技术教育硕士生导师李健教授带领2017级科学与技术教育硕士研究生参加了济南市长清区丹凤小学组织承办开展的“长清区小学科学一年级新教材课例展示研讨活动”。

1D6BB

为进一步落实小学科学新课程标准精神,丹凤小学特举行“长清区小学科学一年级新教材课例展示研讨活动”。长清区丹凤小学王恩秀、双泉镇柳航小学夏玉玺、孝里镇八一希望小学温玮三位老师分别进行一年级典型课例的展示。展示后,三位老师针对自己讲课的内容并结合其他老师讲课的内容进行了教师自评和互动评课。最后,长清区教体局教研室王桂芹老师与参会人员进行了交流探讨,并提出了在“在新媒体发展时代,传统是门面,板书不能丢,一切以孩子学好、教学效率高为目标,既要紧跟时代,又要注重传统”的宝贵意见,非常值得广大一线教师及工作人员实践学习。

186EF

本次活动,加深了科学与技术教育硕士研究生对小学科学课程标准精神的认识。活动期间,所有参会人员认真观摩典型课例,认真倾听,积极思考,深切体会在教学中老师应如何发挥引导作用,体会如何营造让学生在“玩中学,学中玩”的科学课堂精神,对科学新课标和教学实践有了更进一步的认识。