当前位置:首页 >> 实践教学

专业学位培养
教育学部研究生在全国教育硕士小学教育领域教学技能大赛中取得佳绩
作者:yuer     点击数:    更新时间:2017年12月20日 09:48

第二届全国全日制教育硕士小学教育专业教学技能大赛(决赛)于2017年12月14-16日在河北师范大学举行,教育学部小学教育专业的4位研究生分别斩获大赛二等奖2个,三等奖1个,优胜奖1个,取得了优异成绩。

“全日制教育硕士小学教育专业教学技能大赛”是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的全国性教学技能大赛,旨在展示全日制教育硕士培养成果,探索构建以综合教学能力为导向的新型教学实践模式,促进院校交流,提高培养质量。大赛分为初赛和决赛两个阶段,首先从初赛上交的190份微课视频和教学设计中选拔出95份晋级决赛,学部4名参赛选手全部进入决赛。学部领导与老师高度重视并提供支持,魏薇教授担任语文学科指导老师的同时,还邀请一线优秀教师对选手进行了一对一指导。比赛日前,带队教师王红艳做了详细指点,帮助4名同学进行学科知识点分析、梳理和相关准备工作。最终4人皆在决赛中脱颖而出,于晔获得英语组二等奖,王惠获得科学组二等奖,王婷婷获得数学组三等奖,郭雅静获得语文组优胜奖。

本次大赛取得的优异成绩,为我校专业学位研究生教育注入了新的活力。学部将积极抓住当前良好的发展机遇,努力打造专业学位研究生教育的特色品牌,增强理论与实践的联系,凸显亮点,不断提升研究生培养质量。

(教育学部供稿)