当前位置:首页 >> 示范课程

专业学位培养
关于做好首批专业学位研究生示范课程结项验收工作的通知 山东师大研字〔2014〕42号
作者:sunf     点击数:    更新时间:2014年11月27日 00:00

各相关单位:

为突出专业学位教学特色,推动专业学位课程建设,提高专业学位研究生培养质量,学校于2012年通过立项对8门专业学位研究生课程进行了建设。依据《山东师范大学专业学位研究生示范课程建设实施办法》有关要求和各课程建设计划,学校拟近期对该批示范课程进行结项验收,现将有关工作通知如下:

一、验收方式

课程负责人需按照《山东师范大学专业学位研究生示范课程建设实施办法》(附件1)有关要求,对照立项申报书和中期检查反馈意见,组织课题组成员认真填写《山东师范大学专业学位研究生示范课程结项验收报告书》(附件2)。

请课程负责人务必于2014年12月15日前将《山东师范大学专业学位研究生示范课程建设结项验收报告书》一式二份及电子版报专业学位管理中心,由学校组织专家对课程建设情况进行审核验收。

二、有关要求

示范课程建设应在整体规划的基础上重点对课程的某些方面进行建设,如教材编写、教学案例开发、网络课程建设等,并以相应成果(出版的教材、公开发表的案例、课程网站建设等)作为结项验收的重点支撑材料。

为加强示范课程的示范和带动效果,作为课程建设成果的展示形式,应有网站建设展示。各课程负责人将网站链接方式报送专业学位管理中心,学校将在研究生院网页上统一展示。

三、其他

对通过验收的课程项目颁发“山东师范大学专业学位研究生示范课程”荣誉证书,对于成果突出且有后续建设需要的,学校将追加资助经费进行进一步建设和完善。

需要延期接受验收的项目,应向专业学位管理中心提交书面申请,说明原因及延期验收的时间,否则视为验收不合格。

未提出申请且不能按时提交验收材料、不接受验收或在验收工作中弄虚作假的,专业学位管理中心将按照《山东师范大学专业学位研究生示范课程建设实施办法》给予相应处理。

 

联系人:于霞  孙峰 ,电话:86180862

电子邮箱:yuxia@sdnu.edu.cn

联系地址:办公楼三层西0322室

 

 

 

附件1:《山东师范大学专业学位研究生示范课程建设实施办法》

附件2:《山东师范大学专业学位研究生示范课程结项验收报告书》

 

研究生院

                             二○一四年十一月二十日