当前位置:首页 >> 工作动态

专业学位培养
我校研究生在全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛决赛中荣获佳绩
作者:     点击数:    更新时间:2017年08月01日 13:40

2017728日至81日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、全国历史教师教育专业委员会主办,东北师范大学研究生院、东北师范大学历史文化学院承办的第三届全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛决赛在东北师范大学举行。我校研究生院、教育学部和历史与社会发展学院领导高度重视此项赛事,给予全力支持。历史与社会发展学院硕士生导师仇世林副教授、楼建军副教授、燕慧博士,校外硕士生导师济南中学高级教师范蕴涵全程指导学生进行教学设计和模拟授课,并带队赴长春参赛。

经过初赛选拔,来自全国38所具有教育硕士学位授权点高校的74名选手进入决赛。决赛分说课、讲课和答辩三个环节。我校历史与社会发展学院2016级学科教学(历史)专业研究生孙衍盼、宋伟进入决赛,其中孙衍盼荣获一等奖。孙衍盼、宋伟同时荣获优秀教学设计奖。历史与社会发展学院仇世林、楼建军和燕慧三位教师获优秀指导教师奖。

在此次大赛中荣获佳绩,不仅是对我校教育硕士教学工作的肯定,也为我校教育硕士的培养积累了宝贵的经验,有利于促进研究生院、教育学部和历史与社会发展学院在教育硕士培养中对教学设计、讲课、说课技能的重视,有利于提升我校师范类学生的教学技能和综合素质,有利于增强学校教育硕士毕业生的就业竞争力

 

IMG_256