当前位置:首页 >> 获奖情况

学术学位培养
马克思主义学院在“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”评选中喜获佳绩
作者:王雪     点击数:    更新时间:2019年01月09日 14:36

      2019年1月8日,由中国马克思主义研究基金会主办的“第一届全国马克思主义理论学科研究生优秀论文奖”评选结果揭晓。马克思主义学院精心组织、积极选拔,推荐的研究生论文成果喜获佳绩:毕国帅提交的论文《马克思主义与传统文化有效融合的实践遵循》荣获二等奖、刘旭的论文《构建新时代核心价值观的大众话语体系》荣获二等奖、孙天蕾的论文《生态学马克思主义对人与自然关系的探究及启示》荣获三等奖,获奖数量位列山东高校第一。

全国马克思主义理论学科研究生论文比赛是由中国马克思主义基金会主办,为奖励全国马克思主义学院(研究院)马克思主义理论学科研究生优秀研究成果,促进马克思主义研究后备人才的成长而开展的。据悉,本次比赛汇集了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、山东大学等众多全国知名高校在内的70多所高校的上百篇研究生参赛论文。最终经专家网上匿名评审,评出一等奖20篇,二等奖50篇,三等奖100篇。大赛颁奖仪式将在中国马克思主义论坛开幕式上举行,并由中央党校(国家行政学院)和大会领导向获奖者代表颁奖。

      学院将以本次比赛为契机,进一步总结经验,推动马克思主义理论研究生培养质量向更高水平迈进。