当前位置:首页 >> 教务管理

学术学位培养
关于2014-2015学年第一学期研究生课程考试工作安排的通知
作者:sunm     点击数:    更新时间:2014年12月23日 17:03

各单位:

按照学校的统一安排,本学期我校研究生期末考试时间为2015年1月21日至1月31日。现将研究生课程考试工作安排通知如下,望各单位认真执行。

一、公共课程考试安排

全日制学术型研究生公共课程考试时间由研究生院统一安排(见附件1),部分考场由各单位安排。各门公共课的选课人数及名单见附件2,请各单位通知相关研究生认真核对选课结果。各单位务必按照学校统一的时间安排好本单位的考场,全日制学术型硕士研究生的《基础英语》考试有听力测试内容(频率:本部FM:82.4MHz、长清校区FM:86MHz),各单位在安排考场时务必保证接收信号效果良好。基础英语涉及考试人数较少的学院,可自由协商组合安排考场。  

全日制专业学位研究生公共课程考试由研究生院和基础课程中心统一安排(见附件3),本校区《基础英语》考场由相关单位安排。另外工程硕士、汉语国际教育硕士、应用心理硕士和体育硕士的政治课随学术型研究生同一考试时间,由各学院统一安排考场。  

二、专业课程考试安排

根据《山东师范大学研究生课程考核及成绩管理规定》,研究生专业课程考试(考查)由研究生所在单位统一组织。学位课程必须考试,非学位课程可以考试,也可以考查。考试时间每科不少于2小时。本学期考试教室为研究生、本专科生共用(教务处已经分配至各个单位),请各单位根据本学期教学计划合理安排课程考试,统计好参加考试的人数,填写《山东师范大学研究生课程考试计划表》(请从研究生院主页“常用下载--培养表格”栏下载,直接填写电子版后用A4纸打印;请勿改动编排格式),经单位领导审核同意后,于2015年1月9日前报研究生院备案并在校园网上公布。

三、有关注意事项

1.考试的试题务必于2015年1月9日前命好,分A、B两套试卷,命题时使用《研究生期末考试命题模版》(研究生院主页培养表格下载),专业课考试试题密封后交各单位研究生秘书,公共课试题密封后交研究生院。

2.考场设置及监考人员的安排严格执行《山东师范大学研究生课程考试管理办法》(附件4)。考生应单人单桌,监考教师按每30个学生2个监考教师的标准安排。监考教师应为本单位的正式职工,不得安排研究生监考。闭卷考试与开卷考试不允许安排在同一时间、同一考场进行。  

3.安排在各单位的公共课考试,监考教师须于考试前半小时到研究生院领取试题、答题纸及监考纪录。考试结束后请立即将清点无误的试卷、监考记录及答题纸交至研究生院。  

4.参加考试的人员必须持研究生证进入考场,否则不允许参加考试。

5.研究生专业课程考试使用的答题纸由各单位根据研究生院规定的统一格式自备。  

四、考试纪律

各单位要高度重视研究生的课程考试工作。按照《山东师范大学研究生课程考试管理办法》的有关规定、要求,合理安排考场,选派认真负责的监考人员,保证考试工作的顺利进行。要组织研究生认真学习有关的文件规定,做好考试前的动员。学校将成立检查小组对各单位组织的课程考试情况进行检查,对考试过程中出现的问题将按规定严肃处理,并追究有关人员的责任。  

五、考试成绩的登录

本学期研究生管理系统中的成绩录入系统将于2015年1月22日至3月8日开放,请各单位研究生秘书通知任课教师务必在此时间内完成成绩录入,逾期系统将被关闭,成绩将无法录入。各单位研究生秘书可以通过管理系统中“成绩管理”模块中的“按班级查询”来查看各个班级的成绩录入情况,及时提醒任课教师按规定时间登录成绩。

任课教师打印成绩报告单一式二份,由本人签字后交研究生秘书。各单位将所有成绩报告单汇总后加盖单位公章,一份留存所在单位,另一份于开学一周内交研究生院存档。  

附件:  

1.全日制学术型研究生公共课期末考试安排

2.全日制学术型硕士研究生公共课选课名单

3.全日制专业学位硕士研究生公共课期末考试安排

4.《山东师范大学研究生课程考试管理办法

研究生院  

二○一四年十二月二十二日