当前位置:首页 >> 工作动态

学术学位培养
关于办理2018级研究生证及火车优惠磁条的通知
作者:pyb     点击数:    更新时间:2018年09月30日 14:26

各研究生培养单位:

学校将于近期为2018级研究生办理研究生证,为做好研究生证的发放及火车优惠磁条的征订工作,现将有关事宜通知如下:

1、研究生证为学校统一印制打印,其信息不得随意涂改。各单位请于2018108日到研究生院领取打印好的研究生证,并于20181012日将贴好照片(近期免冠1寸彩色)(需办理火车优惠磁条的,个人在研究生证背面相应位置如实填写乘车区间)的研究生证交回(只交内芯)。

2、根据国家有关规定,学生在寒、暑假期往返户籍所在地与学校所在地之间乘坐火车时,享受乘火车优惠的待遇。因此,我校所有全日制在校研究生可办理火车优惠磁条,且乘车区间须填写济南至户籍所在地。确有特殊情况的,需提交相关证明。

各单位应通知每位需办理火车优惠磁条的研究生如实填写家庭所在地信息,不得随意填写。各单位应认真审核其所填信息是否属实,一经查出所填写的信息不属实的,学校将暂扣其研究生证,并取消其办理优惠磁条的资格。

3、需办理优惠磁条的研究生务必于20181011日前在个人系统中填报乘车区间信息,逾期视为放弃。各学院审核后按附件1要求的字段导出名单,电子版名单及加盖公章的纸质版名单随研究生证一同于20181012日交研究生院。具体操作步骤见附件2。学校将进行统一征订。

42018级研究生免费办理研究生证及火车优惠磁条。2017级之前的在校研究生至今未办理火车优惠磁条或者火车优惠磁条损坏的,可随2018级研究生一同上报有关信息(在导出的名单里人工添加)、交回研究生证内芯,并缴纳磁条成本费7元。

52017级之前在校研究生的火车优惠磁条需要充磁的,以学院为单位收齐,到研究生院培养办充磁。千佛山校区可于108-12日到办公楼0331,长清湖校区于1016-19日到文昌楼310办理。

研究生院

2018930