当前位置:首页 >> 工作动态

关于做好第三届山东省研究生教育省级教学成果奖(培育)推荐工作的通知
作者:yuer     点击数:    更新时间:2017年09月12日 17:41

各单位:

为提前做好山东省研究生教育教学成果奖的申报准备工作,挖掘我校研究生教育的特色,总结我校研究生教育的成功经验,根据《山东省研究生教育省级教学成果奖励实施办法》及《山东师范大学研究生教育教学成果奖励实施办法》的有关规定,现就将第三届山东省研究生教育省级教学成果奖(培育)推荐工作有关事宜通知如下:

一、推荐范围

研究生教育教学成果奖(培养)推荐对象必须符合《山东师范大学研究生教育教学成果奖励实施办法》(附件1)的规定和要求。

二、推荐名额与程序

1.每个单位推荐名额不超过2项。

2.各单位务必在11月3日前召开学位评定分委员会,对本单位推荐申报教学成果进行评审、排序,并将有关材料于11月8日下午5点之前报送研究生院培养办公室。

3.学校将组织专家对申报材料进行评审,确定山东省研究生教学成果奖(培育)入选名单。

4已获得第一、二届省级研究生优秀教学成果奖的成果(附件2),不得再次申报。

三、提交材料

1.《山东省研究生教育教学成果奖(培育)申报评审书》(附件3)一式3份,《山东省研究生教育教学成果奖(培育)单位申报汇总表》(附件4)一式1份,以及上述材料的电子版。

2.拟推荐教学成果概述一式3份及电子版。内容包括指导思想、目的、解决的理论与实际问题、主要创新点及理论实践依据,具体成果形式、内容,实践实施情况、效果及应用推广前景、价值等(4000字至6000字)。

3.反映该教学成果的相关材料,一式3份。包括:有关研究生教育教学研究的理论成果,如相关论文、著作等;反映研究生教育教学建设方面的的创新成果,如新的教学方案、教学计划、管理制度、实验室与实践基地材料、教学用书、音像材料等;反映研究生教育创新实施效果的相关证明材料。

四、注意事项

1.各单位应高度重视此次研究生教育教学成果奖(培育)的推荐工作,认真组织学习《山东省研究生教育省级教学成果奖励实施办法》和《山东师范大学研究生教育教学成果奖励实施办法》等有关文件,按照文件精神和要求,努力推荐出能够代表各单位研究生教育教学水平的精品成果,认真做好评奖推荐工作。同时要抓紧推进各级教学改革项目的实施进展,尽快做好各项已有教学成果的应用完善、推广、总结工作,尽可能争取培育出一批好的精品成果。

2.各单位要通过研究生教育教学成果奖的评选,推动研究生教育创新计划的深入实施,进一步加强研究生创新能力的培养,全面提高研究生教育质量,保障与推动我校研究生教育持续、快速、健康发展。

3.联系人:于霞孙萌电话:0531-86180864

Emailyuxia@sdnu.edu.cn