当前位置:首页 >> 工作动态

学校召开2017-2018学年新学期学位与研究生教育工作分管院长会议
作者:宋强     点击数:    更新时间:2017年09月14日 10:14

 

9月13日下午,学校在千佛山校区办公楼三层会议室召开新学期学位与研究生教育工作分管院长会议。各学院分管院长、研究生院全体人员参加会议,副校长王传奎主持会议并讲话。     

王传奎首先肯定了学校学位和研究生教育上半年取得的成绩,向各学院和研究生导师表示感谢。然后,他指出学校学位与研究生教育还面临不少的问题与挑战,如生源质和量需要进一步提高,学位点建设水平需要进一步提升,专业学位研究生导师队伍建设有待强化,研究生教育对学校的贡献度需要进一步提高等等。他强调全校上下需要以改革的思路和创新的措施来解决这些存在的问题,在实际工作中要通过“抓重点,带一般”的方法把我校学位与研究生教育工作抓实、做好。“抓重点,带一般”的工作方法要实实在在落脚到研究生教育的各个具体环节,在招生、培养、学位工作以及学位点申报、建设、评估工作中都要突出重点工作,以点带面,有条不紊把工作做实,不断提高我校研究生教育质量。各学院要重视和加强研究生的条件建设,拓宽思路,克服困难,为广大研究生创造更好的学习生活和科研条件,促进这支“科研生力军”产出更多的高质量成果,为学校发展贡献更大力量。最后,他要求各学院分管院长要加强管理业务学习,熟悉国家、省和学校有关学位与研究生教育的各类制度和政策,成为管理专家,并加强与研究生院的交流和沟通,共同推动我校学位和研究生教育工作的向前发展。     

研究生院副院长许士国对学校上学期学位与研究生教育工作进行了简要总结,并部署了本学期研究生院主要工作和近期学位与培养的几个重点工作。副院长王敬政围绕近期研究生培养重点工作进行了具体部署。