心理健康
GRADUATE SCHOOL
关于做好2023-2024学年研究生朋辈心理互助员选拔及调整工作的通知
作者:yjsyjyb
上传时间:2023年11月17日 09:29
浏览次数:

各研究生培养单位:

为进一步加强研究生心理健康服务队伍建设,选树研究生朋辈互助典型,充分发挥激励引领作用,全面提升心理育人成效,拟开展2023-2024学年研究生朋辈心理互助员选拔及调整工作,现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置及职责

研究生朋辈心理互助员是各培养单位负责心理健康教育工作的学生干部,也是学校心理健康教育和服务工作的重要力量。各培养单位应以班级为单位,选拔具有良好人格特质、热心服务意识、较强的观察力和理解力的优秀研究生担任朋辈心理互助员。

二、表彰奖励

每学年末,学校将评选表彰“十佳朋辈心理互助员”和“优秀朋辈心理互助员”。

三、有关要求

(一)各单位应加强对研究生朋辈心理互助员的选拔和工作指导,通过定期沟通与交流,不断推进心理健康服务与危机预防工作。

(二)各单位请指定学院朋辈心理互助员总负责人,负责统筹朋辈心理互助员相关工作,并及时向研究生辅导员汇报。

四、材料报送

请于11月21日17点前将盖章纸质版送至文化楼0308、英华楼207,电子版表格发送到邮箱yjsyxinli2023@163.com。

联系人:李彦佼  80210

研究生院              

2023年11月17日         


分享至