培养单位动态
山师研究生院
青春飞扬 创意无限——物电学院教育硕士研究生参与济南三中首届物理节活动
作者:pyb
上传时间:2019年05月29日 08:26

2019年5月25日星期六下午一点半物电学院学科教学(物理)、科学与技术教育两个专业共16名同学,来到济南三中(领秀校区)给高二学生做学业发展指导,并指导学生参加物理学科节活动。

首先是16位同学带着自己预先准备好的课件走进了14个高二年级的班级为他们带去了一场高质量的分享会。结合自身的高考经历鼓励这些正值关键时期的学生们要摆正态度、不怕辛苦、努力拼搏,实现自己的大学梦。那些大学和研究生期间多姿多彩的生活、氛围浓厚的学习环境、学校里的优良施设被一一地呈现在大屏幕上。学生们观看后深受鼓舞,并决定发奋学习有一天可以走入自己向往的大学校园。

分享结束后,高一高二年级的学生代表们拿着自己准备好的各种参赛材料前往操场参加“物理科技节创意无限趣味运动会”的比赛。比赛内容包括:看谁落得慢;看谁飞得远;看谁投的准;鸡蛋撞地球;搭建伸臂桥共五个项目。学生们利用简单的卡纸、书本、矿泉水瓶、鸡蛋等等发挥了充分的想象力,做出了让人眼前一亮的作品。每个参赛小组在16位师哥师姐的指导下都抱着必胜的决心、团结一致、积极沟通和交流,圆满地完成了此次比赛,同学们在活动中不仅收获了知识更收获了友谊。

在学校老师、同学们的合照中活动圆满的落下了帷幕,物电学院的16名研究生获得了济南三中领导和师生的一致好评。济南三中是我们的省级共建实践基地单位,这个活动的开展不仅有效地拓展了高中生的视野,也加强了我们和共建基地的联系,推动了我们学科的发展。