培养单位动态
GRADUATE SCHOOL
山师研究生院
GRADUATE SCHOOL
MPA教育中心“乡镇党委书记论坛”系列报告会第二场成功举行
作者:
上传时间:2017年09月19日 08:10
浏览次数:

9月16日上午,MPA中心“乡镇党委书记论坛”系列报告会第二场报告会在山东师范大学千佛山校区教学三楼报告厅成功举办。长清区马山镇党委书记李洪军同志和聊城莘县莘州街道党工委书记江德根同志分别以“特色小镇助推全域旅游,新型城镇化打造魅力马山”和“如何做好新形势下群众工作”为题精彩授课。报告会由公共管理学院副院长娄树旺主持,2016级、2017级MPA研究生及学硕研究生参加。    

会议伊始,娄树旺副院长介绍了李洪军书记和江德根书记带领群众脱贫致富的先进事迹。李洪军书记首先作报告,他指出,长清区马山慢城小镇是首批省级特色小镇,灵山秀水、桃果飘香,旅游资源非常丰富。特色小镇是具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的发展空间平台,是块状经济转型升级的新业态。马山镇要依托“风貌特、定位特、产业特、运作特”四大建设思路,结合全域旅游发展和新型城镇化建设,科学规划、完善政策,全力打造内容多样、形态丰富、热情好客的全省知名休闲旅游小镇。    

而后,江德根书记介绍了莘州街道的群众工作经验。江书记强调,人民群众是实现社会政治稳定的基本力量。我国正处于社会转型时期,新形势下的群众工作增添了许多新内容,增加了新的难度,因此必须高度关注群众工作,坚定做好新形势下群众工作的决心和信心,提高干部自身素质,补齐缺少群众工作能力的短板,带领群众投身社会主义现代化建设,营造公序良俗的社会氛围。最后,江书记殷切希望MPA中心能够高度重视基层锻炼,支持和理解基层工作,让研究生们在基层的摸爬滚打中不断磨砺、提升自己。    

两场内容丰富的报告结束后,广大师生对特色小镇的发展和新形势下群众工作的开展有了更深层次的理解,进一步强化了对基层治理的理论与实践结合的认识。    

(撰稿人:阎晓涵 李欢欢)    

分享至