同等学力
GRADUATE SCHOOL
关于我校2020年同等学力申请硕士学位人员全国统考报名的通知
作者:pyb
上传时间:2020年01月23日 09:46
浏览次数:

各同等学力申请硕士学位人员:

2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试将于2020年5月24日(星期日)进行。上午9时至11时30分为外国语水平考试时间;下午2时30分至5时30分为学科综合水平考试时间。根据国务院学位办、教育部学位中心文件精神,我校对2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试资格审查、考试报名工作安排如下:

一、考生资格

外国语水平考试和学科综合水平考试的报名、考务组织和管理工作均通过“全国同等学力申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”)进行。

报名参加考试的考生必须是经我校审查被确定具有同等学力申请硕士学位资格并已经通过我校现场确认,进入了“信息平台”的在册人员。

二、考试报名流程

1、3月2日至3月24日,具有考生资格的申请人,通过“信息平台”申请参加全国统考,选择考试科目和考试地点。报考者一般应在接受硕士学位申请的学位授予单位所在省市参加考试,如有特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,须经学校同意后,方可完成报名并参加考试。

2、3月3日至3月31日,申请人查看自己是否通过学位授予单位资格审核,通过审核的申请人在“信息平台”上在线缴纳报名考试费,根据《国家计委、财政部关于调整学位与研究生教育评估收费标准等有关问题的通知》(计价格〔2000〕545号)的有关规定,同等学力全国统考按每位考生每科目100元收取报名考试费。未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

3、5月18日至5月24日,考生通过“信息平台”下载准考证。

4、5月24日,全国统考,考生通过指纹验证后方可入场考试。

三、学科综合考试范围:

我校同等学力人员申请硕士学位各专业综合考试科目详见当年的招生简章。

四、考试大纲及指南

详见附件1、考试大纲及指南

分享至