实践教学
GRADUATE SCHOOL
马克思主义学院在第八届“华文杯”教育硕士(学科教学·思政)教学技能展示中喜获佳绩
作者:王雪
上传时间:2018年12月19日 14:18
浏览次数:

      12月15日至17日,由中国教育技术协会微格教学委员会主办的2018年第八届“华文杯”教育硕士(学科教学·思政)教学技能展示在华中师范大学举行。本次大赛汇集了来自华中师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、华南师范大学、山东师范大学、四川师范大学、安徽师范大学等众多全国知名师范院校在内的39所高校的108名教育硕士参加。马克思主义学院由史家亮副院长、王兰芳老师带队,选派3名研究生参赛并荣获佳绩。

三位选手在名校云集、强手如林的激烈竞争中,沉着应战,稳定发挥,最终脱颖而出,取得佳绩。其中,秦洪飞获得教学技能展示一等奖,王慧获得教学技能展示二等奖,孙田宏获得教学技能展示三等奖,选手成绩在参赛高校中名列前茅。同时,史家亮、王兰芳、黄万强老师获得优秀指导教师奖。

mmexport1545012255745

mmexport1545002419421

mmexport1545002408072

全国“华文杯”教育硕士(学科教学·思政)教学技能展示为首次举行,旨在为教育硕士提供教学技能训练展示的平台,为各师范院校展示创新教育硕士培养模式提供交流机会。教学技能展示由模拟授课和现场答辩两个环节组成,设立一等奖、二等奖、三等奖,获奖比例为一等奖20%,二等奖25%,三等奖35%。

马克思主义学院历来高度重视教育硕士教学技能训练工作,在培养方案中突出教学实践课程设置,依托教学技能训练课程,充分利用学院多媒体录播室强化微格教学,大大提升了(学科教学·思政)教育硕士的教学素养。针对此次比赛,学院精心组织,由富有教学经验和比赛指导经验的老师精心指导,为学生参赛提供全方位保障,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

      通过本次教学展示活动,彰显了马克思主义学院教育硕士深厚的专业底蕴和优良的综合素质,有效提升了教育硕士的教学实践能力,拓宽了视野。学院将进一步总结经验,推动教育硕士培养质量向更高水平迈进。

分享至