课程建设
GRADUATE SCHOOL
关于开展首届全英文课程建设课堂教学观摩及研讨工作的通知
作者:yuer
上传时间:2017年10月09日 14:20
浏览次数:

各学院及相关课程负责人:

为进一步加强我校研究生教育英语教学课程建设,推进我校研究生教育国际化发展,加强研究生课程建设的国际化水平,优化教学模式,更新课程内容,提高学生获取国外学科前沿知识的能力和专业外语水平,研究生院于2017年5月组织立项了首批13门研究生全英文教学课程,并于2017年7月组织召开了立项课程负责人会议,旨在积极推进课程建设,尽快形成一批在我校具有影响力和示范作用的研究生全英文教学课程。

为进一步规范全英文课程建设的细节,探讨更切合我校实际的建设模式和途径,学校决定于2017年10月开展首届全英文课程建设课堂教学观摩研讨活动,现将具体安排通知如下:

一、课堂观摩时间安排

学院

主讲人

课程名称

课堂观摩时间及地点

公共管理学院

祁勇

公共管理理论与实践专题

10月10日星期二上午8:00 3445教室

教育学部

杨晓娟

教育技术学专题研究

10月10日星期二上午9:00 3503教室(录播教室)

管理科学与工程学院

刘希玉

数据挖掘与知识工程

10月17日星期二上午8:00 3416教室

文学院

姜智芹

中西文学比较

10月20日星期五下午4:00 3240教室

国际教育学院

史洁

课堂管理与实践

10月27日星期五上午10:00 3617教室

二、参加人员

课堂观摩当天没有课程的所有首批全英文课程立项负责人、研究生院相关工作人员、其他学院对研究生全英文课程建设感兴趣的师生等。

三、研讨安排

请参与课堂教学展示的课程负责人按照《山东师范大学研究生全英文教学课程建设管理办法》中的建设要求积极准备,所有课堂教学观摩活动结束后,研究生院将组织课程负责人深入研讨,具体时间和地点另行通知。

研究生院

2017.10.9


分享至