导师培训
GRADUATE SCHOOL
学校举办2020年研究生导师培训会
作者:
上传时间:2020年10月24日 10:33
浏览次数:

为贯彻落实全国研究生教育会议、全省研究生教育会议精神,全面落实导师是研究生培养第一责任人要求,10月22日,学校举办2020年研究生导师培训会。200余名近两年新晋研究生导师在各培养单位进行了集中学习,300余名导师进行了线上学习。

培训会上,研究生院院长张宗斌介绍了我校研究生规模、导师队伍现状及国家研究生教育结构调整发展趋势,提出了我校研究生导师队伍建设工作思路。中山大学生命科学学院教授王金发、中国人民大学教授周光礼、清华大学马克思主义学院长聘副教授李蕉,分别作了“凝心铸魂 立德树人”“科教融合与研究生培养”“‘入微’与‘入味’:全面推进课程思政建设的机制探索”的报告,从不同的角度分享了自己在研究生培养过程中的做法和经验。参会导师表示,三位专家的报告内容充实,指导性强,听后深受启发。

据悉,各培养单位将继续对新晋研究生导师进行相关业务培训,帮助导师更好开展研究生培养工作。

分享至