工作动态
GRADUATE SCHOOL
学校举办优秀研究生指导教师风采展
作者:songq0916
上传时间:2015年10月27日 00:00
浏览次数:

为广泛宣传我校优秀研究生指导教师的先进事迹,发挥榜样辐射作用,同时向学校65周年庆献礼,学校在千佛山校区东方红广场和长清湖校区C区广场举办优秀研究生指导教师风采展,吸引了大量师生驻足浏览。

据悉,为鼓励和表彰在我省学位与研究生教育工作中做出突出成绩的研究生指导教师,调动广大研究生指导教师教书育人和参与研究生教育改革创新计划的积极性,不断提高我省研究生培养质量,进一步落实“科教兴鲁”与“人才强省”战略,山东省学位办自2006年开始开展“山东省优秀研究生指导教师”评选活动,每三年评选一届。学校以省级优秀导师评选为契机,2009年开始开展“山东师范大学优秀研究生指导教师”评选活动,至今已举办三届,在全校研究生师生中享有广泛好评。迄今,我校共有24名研究生导师荣获“山东省优秀研究生指导教师”荣誉称号,70名研究生导师荣获“山东师范大学优秀研究生指导教师”荣誉称号,本次展览的就是历届省级、校级优秀优秀研究生指导教师的先优风采。

近年来,学校通过改革导师遴选办法、提高导师培训实效、注重导师指导业绩等途径,不断强化对研究生导师队伍的建设力度,使我校导师队伍整体水平得以提高。与此同时,随着研究生教育规模的不断扩大和研究生教育改革的持续深化,我校研究生教育事业也对广大研究生导师提出了更高要求和更多期望。广大研究生导师数十年如一日,在我校学位与研究生教育事业中勤于奉献、默默耕耘,发挥着不可替代的作用,谱写着一曲又一曲敬业乐学、甘为人梯的华丽诗篇。今年适逢学校65周年华诞,希望广大师生员工站在新起点上,以先进为榜样,以先优促发展,发扬“尊贤尚功,奋发有为”的校园精神,甘于奉献,勇于担当,在新形势下切实推进学校研究生教育的改革发展,为学校各项事业不断发展做出更大贡献。

 

 

 

 

分享至