学位点建设
GRADUATE SCHOOL
关于报送各学位授权点骨干教师基本情况的通知
作者:songq0916
上传时间:2017年04月06日 19:15
浏览次数:

各学院(部)、专业学位教育中心:  

根据《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位[2017]12号)有关要求,需要填报我校现有学位点骨干教师情况,现将相关事宜通知如下:  

一、每个学院(部)、专业学位教育中心需要填报的学位授权点名单见附件1。填报时,每个学术学位授权点和每个专业学位授权类别须单独填报一个表(附件2),专业学位的领域在表格“备注”栏注明即可。已有一级学科授权点的,不再重复填报相应的二级学科学位点。已是博士点的,不再重复填报对应硕士层次的相关数据。  

二、填表前,务必先看一下表格下方的填表说明,按要求填写。学术学位点按申请基本条件(见附件3)规定人数填写,未规定人数的每个方向填写3名骨干教师即可,排第一位的为本方向的带头人,排“方向一”第一位的同时为本学位授权点的带头人。专业学位点,按申请基本条件(见附件3)规定人数填写,未规定的按每个领域3名骨干教师填写,每个领域排名第一位的为本领域带头人,不分领域的专业学位点排名第一位的为本专业学位点的带头人。  

三、根据国家有关学位授权审核的要求,学位授予单位申请新增的各一级学科及现有一级学科授权点的学科带头人和学术骨干不能重复,申请新增的各专业学位类别及现有专业学位授权类别的骨干教师不能重复,并且此表(附件2)将作为本学位授权点参加学位授权点合格评估的材料之一,因此,请各单位务必认真填写此表格。

四、请各单位于4月11日前,将填写完成的表格纸质版一式2份(学院负责人须在表格顶部签字并加盖学院公章)、电子版1份(可发送songq0916@qq.com)报学位办。联系人:宋强 电话:86180863。

另外,凡申报本次学位授权点审核的单位,也请于4月11日前将新版申报表纸质版一式2份、电子版1份(可发送songq0916@qq.com)一并报学位办。若旧版申报表已经填写完毕,新版表格来不及填完的,可以先报送旧版申报表。

附件:  

1、各学院(部)、专业学位教育中心负责填报的学位点清单

2、现有学位点骨干教师情况表

3、各学位授权点申报基本条件

研究生院  

2017-4-6  

分享至