工作动态
GRADUATE SCHOOL
我校参加全国教育硕士研究生培养院校专项培训工作会议
作者:xwb
上传时间:2019年07月13日 10:34
浏览次数:

7月11日-13日,全国教育硕士专业学位研究生教育指导委员会组织的全国教育硕士研究生培养院校专项培训工作会议在鲁东大学举行。全国170余所教育硕士培养单位的近600名教育硕士导师、管理人员参加了本次会议。

与会专家、代表围绕《教育硕士专业学位论文基本要求》展开了深入地交流讨论。《基本要求》针对目前教育硕士论文写作和指导中出现的标准不清、规范不一、指导混乱的状况进行了积极的回应和纠正,进一步明确了教育硕士学位论文的研究范式和本质属性,明晰了教育硕士学位论文的撰写目的,界定了教育硕士学位论文的选题范围,并对文献综述在论文中的重要性、论文撰写的要求、研究方法的选择以及论文不同形式的规范做出了明确要求。

我校自1996年成为全国首批教育硕士专业学位试点单位以来,立足培育高素质基础教育师资,全方位服务于山东基础教育的改革与发展,经过20多年的不断积累,“教育硕士”已经成为学校研究生教育体系和教师教育办学特色中的重要组成部分。经过全体教育硕士教学、管理团队的共同努力,我校教育硕士专业学位授权点在2018年7月公布的全国首次专业学位水平评估中取得“B+”的优异成绩,位列全国参评高校第10位,充分展示了我校的办学实力和人才培养水平。

本次会议上,我校研究生院副院长尹苗作为培养单位代表做了《以学位论文为抓手深入挖潜,提升教育硕士培养质量》的大会发言。我校魏薇教授和基础教育集团齐鲁学校孙艳梅校长参加了全国教育硕士示范基地授牌活动。

分享至