工作动态
GRADUATE SCHOOL
学校召开新学期学科建设与研究生教育分管负责人工作会议
作者:yjsyadmin
上传时间:2012年03月12日 00:00
浏览次数:

3月9日下午,学校在办公楼三层会议室召开学科建设与研究生教育分管负责人工作会议,总结2011年学校学科建设与研究生教育工作,并部署新一年工作计划。副校长唐波主持会议并讲话,全校24个研究生培养单位的分管负责同志、研究生学院全体人员参加了会议。

研究生学院院长满宝元对学校2011年学科建设与研究生教育工作进行了总结,并介绍2012年工作计划和要点。刚刚过去的一年,学校抢抓机遇,乘势而上,在重点学科与学位点建设、生源数量及质量提升、研究生培养及学位授予质量强化、专业学位研究生教育快速发展、导师队伍规模不断壮大等各个方面均取得了系列可喜成绩,得到学校和广大师生的认可。2012年,学院将认真贯彻落实科学发展观和学校第七次党代会精神,紧密结合学校“十二五”发展规划和学科建设“十二五”发展规划,进一步强化学科学位点的内涵和质量建设,努力提升学科核心竞争力;进一步推进研究生招生制度改革和研究生培养创新工程,提升生源质量以及培养和学位授予质量;探索和建立适合专业学位研究生教育的培养模式,强化专业学位导师队伍建设,努力推进我校学科建设与研究生教育稳步、健康和可持续发展。

唐波副校长充分肯定了2011年我校在学科建设和研究生教育方面取得的成绩,并结合2012年工作计划要点提了两点意见。

一是要把工作抓实。唐校长指出,今年学科建设和研究生教育工作仍然千头万绪,非常繁忙,研究生学院理清思路并且为大家做了非常具体的规划,各单位要紧紧围绕2012年工作计划要点,把会议精神带回去,认真传达和部署,把好“落实”这一核心环节,把各项工作抓牢、抓实。

二是要创造性地开展工作。各单位对待工作不能够仅仅停留在完成任务的层面,而是要按照学校总体部署,用心动脑,抓住重点,把学科建设、研究生教育与本单位的人才培养、师资建设、科研提升、质量强化等各个方面结合起来,以点带面,共同发展,创造性地完成各项工作,在已经取得的良好传统基础上,再接再厉,再创佳绩。

  

分享至