工作动态
GRADUATE SCHOOL
关于组织学习《科学道德和学风建设学习参考大纲》、《学位论文作假行为处理办法》的通知
作者:dingb0331
上传时间:2013年01月09日 00:00
浏览次数:

研字[2013] 2号

各相关单位:

根据全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组《关于发放科学道德和学风建设宣讲教育参考资料的函》的相关通知精神,现将《科学道德和学风建设学习参考大纲(试用本)》发放到各单位,并以附件形式挂出《关于发放科学道德和学风建设宣讲教育参考资料的函》和《学位论文作假行为处理办法》(教育部第34号令)。请各单位带领研究生指导教师和广大研究生认真学习“参考大纲”和“教育部34号令”,采取一定形式开展系列“科学道德与学风建设集中学习”活动。

各单位要以此次学习活动为契机,对本单位研究生导师和研究生开展广泛深入的宣讲教育活动,并将此类教育活动常态化,制度化,逐渐形成长效机制。同时切实加强教育和监督,维护学校声誉,坚决杜绝学术不端行为的发生,不断提升我校研究生教育质量和学位授予质量。

为总结各单位本次集中学习活动的经验和形式,广泛交流,请各单位于1月25日前将学习活动纪要纸质版(加盖公章)一份送学位办。

附:1、关于发放科学道德和学风建设宣讲教育参考资料的函

        2、《学位论文作假行为处理办法》(教育部第34号令)

 研究生院

 2013-1-8

分享至