工作动态
GRADUATE SCHOOL
关于做好2013年上半年研究生学位档案上报等工作的通知
作者:songq0916
上传时间:2013年06月18日 00:00
浏览次数:
各相关单位、毕业研究生:

我校2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于2013年6月23日上午8:30在学校大礼堂举行。由于本次授予学位种类、人数较多,为保证学位授予工作及证书发放工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、毕业典礼暨学位授予仪式要求

1、学位服由各单位自己准备。为保证学位授予仪式的顺利进行,各单位应根据今年获学位人员的情况提前准备数量充足的学位服,要求博士研究生务必保证每人一套学位服,硕士研究生至少保证两人一套学位服。如购置新学位服,根据需要校学位办公室可协助联系。

2、各单位应准确落实参加学位授予仪式的人员,提前排好顺序,做好相关培训工作,并派专人负责本单位的现场组织工作。研究生入场时间、座区分布等具体事宜由学校研究生工作部统一部署安排。

3、学位服为专用服装,着装应符合规范,具体请查看《学位服着装规范》(附件)。

二、上报学位档案材料及学位、毕业证书发放要求

1、各单位于2013年6月23日下午填写学位授予审批书上出席人数等栏目,并整理学位档案,24日上午(理科学院)、24日下午(文科学院)将每位授学位人员的档案材料(每人1袋)、除档案袋里的学位论文外另送博士论文3本、各类硕士论文2本、学位论文电子版(各研究生类别要分别放一个文件夹存在以学院命名的文件夹下),以学院为单位交至研究生院保密室(学校网球场北面小楼二层)。学位档案材料齐全的单位,予以发放学位证书、毕业证书。25日发放毕业证、学位证以及校级优秀学位论文证书和奖励,档案材料未交齐的不予发放。

2、研究生领取证书需提供的材料:

各类研究生均需办完退宿、退证等离校手续后,持本人身份证和相关离校审核证明到各学院领取学位证书、毕业证书以及相关档案材料,各单位要做好签领手续。

定向培养的由研工部负责发至其单位或者由本人持单位介绍信到研工部领取。

3、各单位可根据本单位的实际情况确定具体发放时间,要指定专人负责学位证书和有关档案材料的发放工作,同时还要收回研究生证或学员证、图书退证证明等有关材料。原则上各种材料不能代领,必须由本人签字领取;若特殊情况需要他人代领,务必检验代领人的证件并签字。各单位要保存好证书发放签字单,确保发放工作万无一失。

 

附件:学位服着装规范

 

 

 

 

研究生院

2013-06-17

分享至