工作动态
GRADUATE SCHOOL
我校8篇博士论文顺利通过2012年博士学位论文抽检
作者:songq0916
上传时间:2013年10月08日 00:00
浏览次数:

近日,国务院学位办下发《关于反馈2012年博士学位论文抽检通讯评议结果的通知》(学位办[2013] 32号文),公布了2012年对2010/2011学年度授予博士学位的学位论文进行随机抽检的通讯评议结果。学位办所抽检的论文直接从国家图书馆调取,每篇论文送3位同行专家进行通讯评议,评议意见分为“合格”、“不合格”两个等级。我校理论经济学包玉香、马克思主义理论蔺淑英、教育学刘吉林、心理学王姝琼、中国语言文学宋金民、物理学王艳伟、生物学张清华、管理科学与工程齐峰等8名博士生的学位论文被抽检到,24位通讯评议专家给出的评议意见均为“合格”,合格率100%。

据悉,为保证我国的博士生培养质量,国家每年都对全国所有博士学位授予单位的博士学位论文进行抽检工作,抽检范围为上一学年度授予博士学位的论文,比例在10%左右。评议结果将作为学位授权点合格评估的重要指标,并列入学科评估评价指标体系。

分享至