支部建设
GRADUATE SCHOOL
研究生院看望本部门借调干部并开展支部主题党日活动
作者:宋强
上传时间:2021年05月28日 09:17
浏览次数:

5月26日,研究生院一行在院长张宗斌带领下来到尼山世界儒学中心,看望在中心借调的裴金宝同志,并与中心领导、中心研究生部相关人员开展座谈。尼山世界儒学中心党委委员、副主任刘廷善、中心研究生部邢晓峰、冯一飞,研究生院副院长王太峰、各科室工作人员参加座谈。

座谈会上,刘廷善对山师研究生院一行到来表示热烈欢迎,并介绍了尼山世界儒学中心的情况和裴金宝同志借调以来的工作表现。尼山世界儒学中心是2019年8月由教育部、山东省共同建设的全球儒学研究传播实体平台,总部设在曲阜尼山。其主要格局为“一个中心、多个分中心”。分中心与中心将联合攻关重大科研项目,培养高层次人才,举办或承办各类学术活动。2020年,孔子研究院、孔子博物馆、孟子研究院划转尼山世界儒学中心管理。尼山世界儒学中心还联合中央党校、中国社会科学院大学、北京大学、清华大学等全国10所一流高校以共建共享的方式开展研究生教育,培养儒学高层次人才,助推中国优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

张宗斌在座谈中感谢尼山世界儒学中心对我院裴金宝同志的关心支持和培养,并介绍了学校学位与研究生教育概况和研究生院基本架构情况。在了解到中心正与国内高水平一流大学开展联合培养研究生这一工作后,希望我校也能够实质参与中心的研究生联合培养工作,为儒学思想和中国优秀传统文化的传播做出积极贡献。

会后,研究生院党支部还在尼山开展了“学习儒学思想,弘扬传统文化”的主题党日活动。

分享至